,

Пожалуйста, укажите

 

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

 

Настоящее пользовательское соглашение определяет условия использования материалов и сервисов вэбсайта расположенного по адресу «https://tavra.org/» (далее — «Сайт»).

 

Дата публикации: 12.10.2022

Дата вступления в силу: 15.10.2022

 

1. Термины и определения

1.1. В целях настоящего документа нижеприведенные термины используются в следующем значении:

Тавра́ - интернет-сайт, доступный по адресу «https://tavra.org/», включая все уровни домена. Название Сайта необходимо читать с ударением на последнюю гласную букву «а». Название Сайта может писаться как в варианте со знаком ударения, так и без него. Тавра́ это электронный каталог объявлений о товарах и услугах (здесь и далее — «товары»), которые пользователи могут предлагать и искать с целью совершенияобмена.

Поставщик услуг – Н.В. Спиридонов, ИНН: 024102386748.

Пользователь - пользователь сети «Интернет», физическое или юридическое лицо, которое использует функциональные возможности Сайта "Тавра́" и его отдельные сервисы.

Объявление – сообщение, опубликованное Пользователем на Сайте "Тавра́", адресованное неопределенному кругу лиц.

Публикация – предоставление доступа к объявлению Пользователя неопределенному кругу лиц на Сайте Тавра́.

Услуга – публикация объявлений на Сайте Тавра́.

Условия – настоящее Пользовательское соглашение, определяющее условия использования Сайта «Тавра́», опубликованные по адресу «https://tavra.org/articles/read/?text=2

Регулирующие документы – документы, указанные в п. 2.3. настоящих Условий.

Аккаунт – учетная запись Пользователя на Сайте «Тавра́».

Контент – любые текстовые, фото и видеоматериалы, загружаемые Пользователем на Сайт «Тавра́».

Профиль (личный кабинет) – раздел на Сайте «Тавра́», посредством которого Пользователь может:

  • редактировать информацию о себе и свои контактные данные;
  • загружать Контент, публиковать, редактировать, удалять свои объявления;
  • принимать, отклонять, отменять, удалять предложения обмена;
  • моделировать цепочки обмена;
  • осуществлять поиск вариантов обмена;
  • задавать иные настройки и параметры использования Сайта «Тавра́».

2.Общие условия

2.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

2.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам, функциональным возможностям и сервисам Сайта "Тавра́" Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению и Регулирующим документам, указанным в пункте 2.3.

2.3. Использование Сайта «Тавра́» регулируется настоящим Пользовательским Соглашением, а также следующими Регулирующими документами:

2.4. Поставщик услуг вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта. Продолжение пользования Сайтом «Тавра» после изменения Условий или Регулирующих документов считается согласием с их новымиредакциями.

2.5. Используя Сайт «Тавра», Пользователь дает свое согласие на получение сообщений информационного и/или рекламного характера. Пользователь вправе отказаться от получения сообщений путем использования соответствующего функционала Сайта «Тавра» или следуя инструкциям, указанным в полученном сообщении.

2.6. Сайт «Тавра» и привлекаемые им сотрудники вправе осуществлять сбор мнений и отзывов Пользователей по различным вопросам в статистических целях, для контроля качества оказываемых Услуг, а также использовать полученные данные в обезличенном виде для работы Сайта «Тавра». Опрос Пользователей может проводиться путем направления информационного сообщения либо осуществления связи по контактным данным, указанным Пользователем на Сайте «Тавра».

3. Обязательства Пользователя

3.1. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие законодательство Российской Федерации или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.

3.2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (статья 1270 Г.К. РФ). Для правомерного использования материалов Сайта необходимо заключение лицензионных договоров (получение лицензий) от Правообладателей.

3.3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).

3.4. Комментарии и иные записи Пользователя на Сайте не должны вступать в противоречие с требованиями законодательства Российской Федерации и общепринятых норм морали и нравственности.

3.5. Пользователь предупрежден о том, что Поставщик услуг не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на сайте.

3.6. Пользователь согласен с тем, что Поставщик услуг не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию илиссылки на внешние ресурсы.

3.7. Пользователь принимает положение о том, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой. Пользователь согласен с тем, что Поставщик услуг не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой.

4. Прочие условия

4.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Поставщиком услуг агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

4.3. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.

4.4. Бездействие со стороны Поставщика услуг в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Поставщика услуг права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.